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修善寺の“朴念仁” [ソバ喰い]

ボクネンジン  ソバ喰い回顧 第三弾

入口の暖簾の様子です


全体は、こんな感じ  元は、旅館だったそうです

2000年6月“だんちゅう”の記事を見て、訪問しました(2000.6.11)
元は、神田で繁盛していたお店で 疎開してきました
最近は、銀座に割烹??の店“古拙(こせつ)”を開いています

 お弟子さん 藤田千秋氏が、銀座一丁目で“蕎麦 流石”を出しています
先日、訪問して そばがきとひやかけそばをいただいてきました
こちらのお店は、TVで山本益博氏が紹介していました

また、先日、店主 石井さんが、監修した そば料理本をゲットしてしまいました
さきほど、この本のレシピを使って“そばがき”を作り、おいしくいただきました



客席から見える修善寺のきれいな竹林の様子です
人力車 その後ろで、お客さんと車夫が横たわって竹を見上げていました
Blog.に使用している写真は、二回目の訪問の時 撮影したものです(2004.5.30)

朴念仁 
 修善寺町修善寺 3451-40 [電話]0558-73-0073 水曜・第二木曜休み 石井 仁氏
蕎麦流石
 中央区銀座 1-19-12 理研ビルB1F [電話]03-3567-0012 土曜休み 藤田 千秋氏
古拙
  中央区銀座 2-13-6 東二ビル2F [電話]03-3543-6565 日曜休み 石井 仁氏

 2014年追記                                               現在は「古拙」を閉じて、日本橋で「仁行」を開店 こちらは、ミシュラン☆ 流石です
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