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一週一鉄 -- 461 -- [ゆる鉄]

 --- 明けましておめでとうございます ---
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     あらためて「明けましておめでとうございます」
      本年も、 “拙いトボトボ進行” をご贔屓によろしくお願いいたします
             「SSブログ」なにか少し元気無いのが気になるこの頃です





では、年が明けちゃいましたが、今年も「年越し蕎麦」です 
 カミさんと娘に提供した「もりそば」(自分は、この時間、いつものように “釜前” です)
 (いつもある、“そば打ち” で残った “もの” を使った「揚げだんご?」が今年は、ありませんでした それゆえ「カミさんと娘」この “もり” を、二人で4枚 食べても「足りない」と曰っておりました)
    蕎麦屋の「職制」は、北東製粉の、こちらを参考としました
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 自分の分、在庫セールで “味奈登庵” の「富士山盛り」相当になってしまいました
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今年も「TAKAKURA」で分けていただいたそば粉  昨年は、北海道深川産のそば粉でした
 今回は、千葉県八街市 “菅原農園・市川農園” 産の「常陸秋そば」(当日から、こちらに変わったそうです)
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 この機械が粉にしてくれました きょうは、まだまだ “仕事” をしておりました
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 800gの「常陸秋そば」 素人が使えるには、最高の “そば” と思います
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    今年は、蕎麦切り中の断面を紹介 生地は、6枚重なっております
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 年が明けたら「おせち」です うちは、ここ数年 “そごう” からやってきます
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    お酒は、名古屋の「萬乗醸造」 山田錦の “醸し人九平次” (呑み過ぎに注意です)
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                        本日も“トボトボ進行”にご訪問ありがとうございます


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