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茅ヶ崎柳島海岸の“蕎房 猪口屋” [ソバ喰い]

蕎房 猪口屋  チョコヤ    ソバ喰い 第 41 弾

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 先日紹介した「そば うどん」に掲載されていた お蕎麦屋さん 昨年の2月新規開店のお店です
 記事によると店主は、ミシュラン一つ星の神楽坂「蕎楽亭」で三年間修業されたようです
  (「蕎楽亭」での修業だったので、こちらでも、手打ちうどんを提供しているようです)
  どうでもよいことですが、おくさまは、我が家と同じ金沢区の出身、隣町の釜利谷とのことでした♪

 粗挽き粉を使い、夏は外一で... 温かいそばが出る、今の時期は内一で打っているそうです
 そう、その温かいそばが、あったので、今日の注文は 出し巻き玉子かけそばもりそば です
 今日のソバ粉も、島根産ということでした(まだ、自家製粉では、無いようです) 
  細いそばが出てきました(カウンター越しに、奥にある茹で釜を見ていると、茹で時間 20秒♪
  150gで盛られたおそばです 少しボリユーム感がありました おいしいおそばです♪
    ただ、こちらでも、汁はそば徳利での提供では、アリマセンでした 少し残念に思いました
    スンマセン 写真を撮らせてもらいましたが、撮影は、とちってしまいました(情けない!)
    


追記・2014.8.16)
    猪口屋さん、良かったですネ 大変 繁盛したようです
      2013.9月から、新しい大きなお店で新装開店しています(下記住所参照)
      大きくなったので、早めでの予約は可能となりました
      ただし、未就学の児童は、入店ご遠慮ください と云うことです
      ストリートビューで見ると、新店のある場所は、まだ前のお店のままでした

       茅ヶ崎市 東海岸南 6-3-18
       [電話] 0467-55-9688






 ここからは、二宮川匂 善波家のザル菊
  今年は、全体的に、なにか、少し小振りのように思えました(すでに、少し色が付き始めていました)

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       「蕎房 猪口屋」 → 新店舗に移動しています
          茅ヶ崎市柳島海岸 1-10
           畠山 利明 氏
          [電話] 0467-85-3011
          休み 月・火曜日
          12時00分?15時00分 
          17時30分?22時30分 
          








        みなさま、そば粉のご要望は、八ヶ岳産の信州そば粉を.....
        



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