ホオズキの収穫♪ [つれづれ]
ベランダに咲いていた、“アオバナホオズキ”のほおずき(鬼灯)を収穫しました
収穫したほおずきを、銀座千疋屋のフルーツゼリーの空ケースに、詰め込んでみました
決して、おいしそうには、見えませんが...... また、来年 青い花が咲くことを期待しましょう
熱い季節を迎えましたので、“そば打ち”でなく、久しぶりの“うどん打ち”
蕎麦に比べ、うどんの方がコストパフォーマンスが良好なのはよいのですが、時間と力が必要です
でも、夏は、“うどん”です
家族四人、おいしく頂きました とくに、息子は、うどんの方が好みのようです
みなさま、そば粉のご要望は、八ヶ岳産の信州そば粉を.....
いつも、“トボトボ進行” ブログに訪問、本当に、ありがとうございます
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