寿徳庵で年明け“蕎麦” [ソバ喰い]
(スンマセン! 二枚の写真 色温度が違い過ぎるようです “せいろ”の色が全く違います)
香り蕎麦で、お世話になった文庫 寿徳庵さんに、正月四日、年明けに行ってきました
暮れに行けませんでした “年越し蕎麦”でなく“年明けうどん”でもなく“年明け蕎麦?”です
今日のお蕎麦は、「二色そば」 ふつうの“もり”と香り蕎麦“七草切り”の組合せ
もりそばは、二八で、北海道鹿追の玄ソバを自家製粉
“七草切り”は、6日からのメニューですが、七草が手に入ったとのことで、今日から賞味できました
ごちそうさまでした 今年も、ヨロチクです
昨年、賞味した“七草切り”は、こちらのページ
http://myossy.blog.so-net.ne.jp/2009-12-27
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